PropertiTerkini.com, (BEKASI) — PT Metropolitan Land Tbk (Metland) meresmikan sekaligus serah terima Gedung Komando Rayon Militer (Koramil) 05 Cibitung Kodim 0509/Kabupaten Bekasi yang berlokasi di dalam kawasan Metland Cibitung, Kabupaten Bekasi, Senin (20/11/2023).
Peresmian dan serah terima gedung dilakukan oleh Presiden Direktur PT Metropolitan Land Tbk, Anhar Sudradjat dan Komandan Korem 051 Wijayakarta, Brigadir Jendral TNI Yustinus Nono Yulianto yang dihadiri juga oleh pejabat daerah Kabupaten Bekasi.
Baca Juga: Hadapi Tahun Politik, Begini Strategi PT Metropolitan Land Tbk
Peresmian dan serah terima Gedung Koramil 05 Cibitung ditandai dengan penandatanganan prasasti, penyerahan sertifikat dan pemotongan pita.
Gedung Koramil 05 Cibitung dibangun di atas lahan seluas 822 meter persegi dengan luas bangunan sekitar 350 meter persegi.
Metland Cibitung merupakan proyek perumahan dengan konsep Transit Oriented Development (TOD), terhubung langsung dengan Stasiun Metland Telaga Murni KRL commuterline.
Metland Cibitung dengan luas area sekitar 226 hektar, merupakan kawasan permukiman yang sarat dengan aktivitas di dalam kawasan, baik sebagai penghuni maupun warga sekitar yang menggunakan fasilitas umum yang tersedia di Metland Cibitung.
Baca Juga: 4 Tahun Living Plaza Jababeka: Jadi One Stop Shopping Destination Masyarakat Bekasi Hingga Karawang
“Hingga saat ini, Metland Cibitung telah membangun kurang lebih 4500 unit rumah di dalam kawasan ini,” ujar Anhar Sudradjat, Presiden Direktur PT Metropolitan Land Tbk dalam sambutannya pada acara peresmian.
“Dengan adanya koramil ini tentunya akan bisa semakin bersinergi dengan pemerintah daerah dan rekan rekan kepolisian, untuk bisa menjaga situasi yang ada di Kabupaten Bekasi ini,” kata Komandan Korem 051 Wijayakarta, Brigadir Jendral TNI Yustinus Nono Yulianto.
Brigjen TNI Yustinus menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Metland atas hibah bangunan Koramil 05 Cibitung ini.
Baca Juga: Sinar Mas Land Tebar Promo Belanja Properti di The Future of Living Expo
Hadirnya Gedung Koramil 05 Cibitung di dalam kawasan Metland Cibitung diharapkan dapat memberikan keamanan dan kenyamanan bagi warga Metland Cibitung maupun masyarakat sekitarnya dalam melakukan aktivitas sehari hari.
“Harapan kami, gedung ini dapat bermanfaat dan mendukung kerja Koramil Cibitung,” tutup Anhar.
Baca berita lainnya di GoogleNews