PropertiTerkini.com, (JAKARTA) — Program Mudik Gratis Perumnas 2025 sukses digelar, yang antusias diikuti oleh banyak pemudik saat melakukan perjalanan pulang kampung pada momen Idul Fitri 1446 H.
Dengan membawa semangat gotong royong dan kepedulian sosial, Perumnas menyelenggarakan program mudik tahunan ini, memberi manfaat langsung bagi ratusan pemudik yang ingin pulang kampung dengan aman dan nyaman.
Baca Juga: Menteri PU Dody Tinjau Kesiapan Arus Balik Jalan Tol Trans Sumatera
Sebagai bagian dari agenda rutin bersama Kementerian BUMN, program Mudik Gratis Bersama tidak hanya menjadi aksi simbolik, tetapi juga langkah nyata dari Perumnas dalam berkontribusi pada kelancaran arus mudik nasional.
Perumnas menyediakan moda transportasi yang layak dan fasilitas lengkap, membuktikan perannya sebagai BUMN yang hadir untuk rakyat.
“Program Mudik Gratis BUMN ini bukan sekadar bentuk kepedulian terhadap masyarakat, tetapi juga bagian dari upaya bersama untuk menciptakan perjalanan mudik yang lebih aman, nyaman, dan selamat,” ujar Menteri BUMN, Erick Thohir.
Baca Juga: Perumnas Hadirkan Program Barakah, Beli Rumah Kini Lebih Mudah dan Berkah
Antusiasme Masyarakat: Kuota Langsung Terpenuhi
Tingginya antusiasme masyarakat menjadi cermin bahwa program ini sangat dinantikan. Kuota yang disediakan oleh Perumnas untuk tahun ini langsung terpenuhi dalam waktu singkat. Program ini memberangkatkan lima bus dengan rute dari Jakarta menuju Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya, dan Wonosobo.
Selain bebas biaya, para peserta juga mendapatkan berbagai fasilitas seperti: kaos dan topi eksklusif, goodie bag berisi perlengkapan perjalanan, makanan selama perjalanan, perlindungan asuransi, hingga hiburan dan doorprize saat pelepasan.
Adapun pelepasan peserta mudik dilaksanakan secara serentak pada 26 dan 27 Maret 2025 di tiga titik utama, yakni di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Stadion Gelora Bung Karno (GBK), dan di Kantor Pusat Perumnas.
Baca Juga: Tunjuk Bryan Chan, Langkah Brilian Ekspansi Strategis IHG di Asia Tenggara dan Korea
Acara ini juga dimeriahkan dengan hiburan dan pembagian hadiah langsung, menciptakan suasana bahagia sebelum keberangkatan para pemudik.

Salah seorang pemudik tujuan Yogyakarta, Gunawan, mengungkapkan rasa syukurnya dapat mengikuti program ini.
“Sebelumnya kalau mudik biasanya naik motor sekitar 20 jam, tapi Alhamdulillah sekarang dapat ikut Mudik Gratis Bareng, kami banyak terima kasih untuk Perumnas dan semoga dapat ikut mudik gratis lagi ke depannya,” tutur Gunawan dengan wajah sumringah.
Baca Juga: Agung Intiland Tawarkan Gudang Multifungsi di Laksana Business Park Seluas 1.200 Ha, Cocok untuk Startup!
Cerita Gunawan menggambarkan bahwa program ini tidak hanya membantu secara ekonomi, tetapi juga meningkatkan keselamatan selama perjalanan mudik.
Baca berita lainnya di GoogleNews
———
KONTAK REDAKSI:
Telepon/WA: 0813 8225 4684
Email Redaksi: redaksi@propertiterkini.com
Email Iklan: iklan@propertiterkini.com