PropertiTerkini.com, (BEKASI) — PT Metropolitan Land Tbk (Metland) merayakan hari jadinya ke-29 tahun dengan menggelar berbagai kegiatan sosial. Salah satunya adalah pemberian bantuan kursi roda sebanyak 100 unit untuk penyandang disabilitas yang disalurkan melalui Dinas Sosial Pangudi Luhur Kementerian Sosial (Kemensos) RI.
Penyerahan kursi roda secara simbolis dilakukan oleh Presiden Direktur PT Metropolitan Land Tbk, Anhar Sudradjat kepada Menteri Sosial Republik Indonesia, Tri Rismaharini di main atrium, Grand Metropolitan, Bekasi, Kamis (16/2/2023).
Baca Juga: Pendopo Kawan Lama Group Dampingi Lebih dari 90 Penenun Ikat Sikka
Anhar Sudradjat mengungkap syukur dapat melalui masa pandemi dan tetap dapat kembali beroperasional dengan normal.
“Sebagai ungkapan rasa syukur, kami ingin berbagi dengan saudara-saudara kita yang membutuhkan, khususnya penyandang disabilitas. Kami berharap bantuan sosial yang kami berikan dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang menerimanya,” ujar Anhar.
Sejalan dengan tema HUT tahun ini, yakni “Bersyukur, Berkarya dan Berbagi”, Metland juga melakukan pembangunan renovasi sekolah SDN Jambudipa 1, Cianjur, yang rusak akibat bencana gempa bumi pada November lalu.
Baca Juga: Sharp Gaungkan Kampanye Pelestarian Lingkungan ke Siswa Sekolah di Jakarta
Pembangunan renovasi meliputi 10 ruang kelas belajar, 2 ruang guru, 1 ruang perpustakaan, mushola dan toilet. Sebanyak 4 ruang kelas dan mushola sudah selesai dilakukan renovasi dan sudah bisa digunakan untuk kegiatan belajar. Pembangunan renovasi ini ditargetkan selesai pada pertengahan Maret 2023.
Metland memberikan bantuan serentak di hari jadinya kepada yayasan panti asuhan maupun panti jompo yang berada di kawasan sekitar unit usaha Metland, sekaligus memberikan bantuan alat-alat tulis.
Adapun total dari panti asuhan/panti jompo yang dituju sejumlah 17 panti asuhan, 3 panji jompo, 2 panti asuhan disabilitas dan 1 sekolah, dengan jumlah anak kurang lebih sebanyak 700 dan jumlah orang tua sebanyak 300 orang yang tinggal dalam panti tersebut.
Baca Juga: Huntap Tahap II Korban Gempa di Cianjur Siap Dibangun
Kegiatan lainnya, Metland juga bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) untuk kegiatan donor darah yang dilaksanakan di beberapa titik unit usaha Metland.
“Kesuksesan yang Metland raih selama 29 tahun berkarya tak lepas dari dukungan seluruh pemangku kepentingan dan komitmen kami yang secara konsisten mempersembahkan produk dan pelayanan terbaik untuk masyarakat di Indonesia,” tutup Anhar.
*** Baca berita lainnya di GoogleNews