Pintu Baja Fortress, Canggih untuk Keamanan Rumah Maksimal
Thursday, June 19, 2025
Pintu Baja Fortress, Canggih untuk Keamanan Rumah Maksimal

BERITA TERKAIT

Mesin Cuci Sharp Terbaru

2 Tower Apartemen Vasanta Innopark Tutup Atap, Maret 2021 Diserah-terimakan

Pembangunan Vasanta Innopark terus dikebut. Selain tutup atap, jadwal serah terima unit juga bakal maju dari jadwal.

Propertiterkini.com, (BEKASI) – Vasanta Indo Properti melalui anak perusahaan PT Sirius Surya Sentosa (SSS), melakukan prosesi tutup atap (topping off) sebagai tanda selesainya proses konstruksi untuk dua tower Apartemen Vasanta Innopark (100 ha) di kawasan industri MM2100, Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, yaitu Tower Aoki dan Tower Botan.

Mulai dibangun (ground breaking) Januari 2018, targetnya, pengembang akan menyelesaikan tahapan finishing pada kuartal akhir 2020. Tower pertama akan diserah-terimakan kepada konsumen secara bertahap mulai Maret tahun depan, selang empat bulan kemudian disusul serah-terima unit tower kedua pada Agustus 2021. Saat ini tipe yang ditawarkan studio 26 m2, dan 1-2 kamar ukuran 34 – 47 m2 seharga mulai Rp400 – 900 jutaan.

Baca Juga: Vasanta Innopark Pasarkan Tower Chihana, Potensi Sewa Rp70-100 Juta per Tahun

“Tutup atap tepat waktu adalah bagian dari komitmen kami memberikan ontime delivery unit kepada konsumen. Serah-terima juga akan lebih cepat dari jadwal,” ujar Chief Executive Officer PT Sirius Surya Sentosa, Erick Wihardja pada konferensi pers di Cibitung, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (12/2/2020).

Terdiri dari masing-masing 805 unit, saat ini penjualan dari kedua tower tersebut sudah 1.500 unit yang laku. Dari total penjualan tersebut, separuhnya dibeli oleh investor untuk disewakan kepada kalangan ekspatriat Jepang. Bahkan Tower Aoki diklaim terjual 100% dalam waktu kurang dari setahun, sejak dipasarkan November 2017. Agustus 2018 langsung dibuka penjualan untuk tower kedua dan kenaikan harganya mencapai 7-10% (antara tower 1 dan 2).

Paling laku unit 1 kamar tidur seharga Rp700 jutaan karena secara ukuran diklaim cukup proporsional disewakan bagi ekspat yang single maupun sudah berkeluarga. Potensi sewanya juga bagus, di kawasan Lippo Cikarang rental rate 1000-1500 dolar AS per bulan atau sekitar Rp14 – 20 jutaan (kurs Rp13.684).

“Ada lebih dari 130.000 karyawan yang bekerja di MM2100, dengan jumlah ekspatriat mencapai 10.000 jiwa. Kawasan industri MM2100 Cibitung luasnya 2.700 ha dan dikembangkan lebih dari 25 tahun dengan 359 industri yang beroperasi di dalamnya, belum ada kawasan hunian yang terintegrasi dengan fasilitas publik komplit. Bisa dibayangkan potensi sewa hunian Vasanta seperti apa kan?,” jelas Sales & Marketing Director Vasanta Ming Liang.

Baca Juga: Metland Cibitung Dorong Penjualan MLTA

Apartemen Vasanta Innopark berada persis di exit Tol Cibitung KM 24 ruas tol Jakarta – Cikampek. Tahap pertama (12 ha) dikembangkan 10 menara mencakup apartemen, kondominium, mal, ruko, gedung perkantoran, apartemen servis dan hotel bintang 4.

Mesin Cuci Sharp Terbaru

BERITA TERBARU

Demo Half Page